BIOLA

Belajar biola tidaklah gampang kenapa karena kalau kalian pemula atau baru ingin belajar biola tentunya kalian harus menghafal chord-chord seperti belajar alat musik pada umumnya. belum lagi kalian harus mempelajari teknik-teknik belajar biola pada umumnya. Aahhh… ribet bangetkan banyak banget yang harus kalian pelajari jika kalian memang bener-bener ingin menjadi pemain biola yang handal. Dan sekarang apa kalian tau teknik-teknik belajar biola itu bagaimana?

Kalau belum tau saya akan memberitahukan sedikit tentang langkah awal belajar biola:

  1. Cara memegang biola dengan benar 

Teknik dasar yang pertama jika ingin belajar biola adalah cara memegangnya. Dalam hal ini kalian bukan hanya memegang biolanya saja, tetapi kalian harus bisa meletakan biola di dahu dan dagu kalian. Ini adalah hal pertama yang harus kalian ketahui bila ingin belajar biola.

2. Cara memegang bow dengan benar

Yang kedua adalah cara memegang bow. Cara memegang bow ini pun harus kalian perhatikan bila ingin bermain biola. Usahakan pegangan kalian tidak mengganggu permainan biola kalian.

  1. Cara menggesek biola 

Menggesek biola bukan berarti kita hanya menggesek dengan cara sembarangan. Hal yang perlu diperhatikan dalam menggesek biola adalah ketepatan, dan posisi bow.

Dan masih banyak lagi teknik-teknik yang lainnya. Yang pastinya belajar biola itu membutuhkan guru atau instruktur untuk mengajari kita supaya kita benar-benar bisa bermain biola dengan handal. Tapi jika kalian ingin memainkan biola secara handal kalian harus benar-benar mencari guru atau instruktur yang benar-benar mengerti atau yang benar-benar tau tentang biola, bagaimana memainkan biola dengan benar.

Jangan bingung lagi disini saya akan memberitahu kalian dimana tempat kursus biola yang bagus dengan instruktur-instruktur yang benar-benar hebat. Dimana sih tempatnya? diPondok Daud MusiCare pastinya, dimana instruktur-instruktur hebat ada disini. Terus yang enggak kalahnya lagi sistem pembelajaran disini 50% in class 50% on stage, jadi kalian enggak selalu belajar dikelas aja tapi juga kalian bisa menampilkan bakat kalian di stage. Gimana, enggak bosenkan kursus disini.

Ya udah tunggu apa lagi buruan datang kesini dan daftar supaya kalian bisa ngerasain keseruan belajar diPondok Daud MusiCare.

Jangan lupa juga baca buku pelajaran biolanya.