MC

Hai Semua…

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang MC. MC (Master of Ceremony) mungkin dari sebagian kalian berfikir bahwa MC hanya untuk orang-orang yang pintar berbicara dan orang yang aktif saja tetapi, kalo kalian berfikir seperti itu kalian salah, kenapa? Karena jika kalian ingin sekali menjadi MC, itu semua bisa dilatih ko kalian bisa belajar untuk menjadi MC yang profesional. Tahap awal yang harus kalian tau adalah teknik-teknik awal menjadi seorang MC yang profesional itu seperti apa sih?

Oke sekarang saya akan memberitahu kalian teknik awal belajar MC.

Teknik awal jika ingin menjadi MC yang baik dan benar :

  1. Kemampuan pablic speaking

Kemampuan pablic speaking mutlak harus dimiliki. Ada beberapa kemampuan public speaking yang mutlak harus kalian kuasai, diantaranya yang paling penting adalah kemampuan olah vokal atau kemampuan verbal dan kemampuan penggunaan bahasa tubuh untuk memperkuat setiap kata yang diucapkan.

  1. Kepribadian yang menarik

Kepribadian yang dimaksud disini adalah seorang MC harus menampilkan diri apa adanya. Seorang MC yang baik tidak perlu meniru orang lain kalian hanya perlu menjadi diri sendiri.

  1. Kreatif dan berjiwa entertainer

Seorang MC tidak boleh sampai keabisan kata-kata. karenanya MC juga dituntut untuk memiliki kreativitas yang tinggi. Hal itu bisa dilakukan seorang MC selama kalian mau membuka mata dan telinga terhadap perubahan. Selain kreatif seorang MC juga harus memiliki jiwa entertainer atau jiwa penghibur. Ini adalah satu keahlian yang akan semakin menghidupkan acara yang akan dipadu.

Naah, diatas adalah teknik-teknik dasar jika kalian ingin menjadi MC yang baik dan benar tapi dari penjelasan diatas itu hanyalah teorinya saja ya… Jika kalian ingin menjadi MC yang profesional tentunya kalian tidak hanya tau tentang teorinya saja dong tetapi kalian juga harus mempraktekannya. Dan disini saya akan merekomendasikan kepada kalian semua nih tempat dimana kalian bisa belajar MC dengan baik dan benar. Pondok Daud MusiCare adalah tempatnya, tempat dimana kalian bisa benar-benar belajar dan benar-benar paham cara menjadi MC yang baik dan benar itu seperti apa, dan yang bikin WOW-nya lagi di Pondok Daud MusiCare menggunakan sistem belajar 50% in class 50% on stage. Serukan disini kalian tidak hanya diajarkan dikelas saja tetapi kalian juga dituntut untuk tampil di stage supaya kalian bisa mengasa lagi kemampuan kalian dan supaya kalian enggak bosen belajar dikelas terus. Gimana serukan… ya udah tunggu apalagi daftar aja sekarang.

ini nih buku kursus MC Pondok Daud MusiCare.