Service Center

Servis Alat Musik

Hai guys…
jumpa lagi nih sama admin, Jangan bosen – bosen ya pantengin website Pondok Daud MusiCare karena disini admin akan selalu kasih informasi ke kalian semua yang pokoknya penting deh. Dan bagi kalian yang baru mengunjungi website ini tetep ikutin sampe akhir. karna kalian pasti bakal dapet informasi-informasi yang menarik tentang apa aja yang ada di Pondok Daud MusiCare.

Kalian sudah pada tau dong pastinya kalo di Pondok Daud MusiCare ada tempat untuk Service alat musik juga, Jadi di Pondok Daud MusiCare bukan hanya sekedar tempat menjual alat-alat musik ataupun kursus musik saja tetapi juga disini bisa service alat musik juga. Jadi untuk kalian yang mempunyai alat musik yang rusak langsung saja bawa ke sini nih Pondok Daud MusiCare.

Di devisi service center banyak sekali alat-alat musik yang di service, salah satunya gitar, Gitar yang di service disini dengan masalah kerusakan seperti bridgenya terangkat lah bahkan lepas, di tune-up lah, nack patah dan masih banyak lagi deh pokoknya, dan yang di service disini bukan cuma gitar aja looh tetapi alat musik yang lainnya juga.

Sekedar bocoran dikit nih buat kalian semua kalau beli gitar -gitar diPondok Daud MusiCare yang pasti sudah siap pakai…pengalaman sih..kalau neck ketinggian atau kurang nyaman lainnya yang pasti servis khusus untuk pembeli-pembeli cerdas seperti kalian…hehehehe..dan yang pasti tidak dikenakan biaya alias gratis tune up.

Tetapi kalau belinya diluar Pondok Daud MusiCare, mau tune Up, tentu saja kena biaya yang lumayan tuuuh… (Huuuup!!!)…

Beberapa Proses Servis Alat Musik

Ok guys…

next, Ini nih foto-foto alat musik yang di sedang di service disini.

Gitar Akustik Cort

Ini nih kerusakan bridge terangkat pada gitar yang sering banget kita tangani. Kasian banget kan harus di press kaya gitu gara-gara bridge-nya ngangkat, ini gitar kalo di ibaratkan sakit, lagi koma nih gitar untuk beberapa hari (hahaha :D).

Keyboard

Keyboard yang satu ini lagi proses pengerjaannya nih kerusakannya sering banget nih kita tanganin di sini, layarnya blank lah terus LED-nya cuma nyala sebelah lah. Sedih banget kan harus di bongkar semua kaya gitu (hahaha :D).

Gitar Elektrik

Dan untuk gitar elektrik yang satu ini sedang dalam proses pemasangan pickup. Jadi untuk kalian nih yang pickup-nya rusak patau yang mau ganti Pick-up langsung aja kesini, pokoknya hasilnya pasti perfect deh.

Gitar Akustik Ibanez

Dan gitar akustik yang satu ini baru aja dateng mau di service kerusakannya sama kaya yang di awal, Bridge-nya ngangkat bahkan gitar satu ini sampe bridge-nya lepas. Dahsyat banget ya sampe segitunya kerusakannya.

Nah , kalau ini lagi Nge-Tune up Gitar / Setting Neck Guitar …
Merasakan neck aneh dan dimainnin ngga nyaman?
Mari bersama kita setting neck guitar/bass kita.

Poin-poin untuk setting neck:

Melihat posisi neck apakah neck gitar/bass kita cembung?Neck cembung ditandai dengan buzzing, suaranya njepret sana sini. Solusinya: Buka tutup Trus Rod , trus di putar dengan kunci L, diputarnya kekiri. Oh iya,trus rod  sudah tahu atau belom? letaknya?

Trus Rod rata rata ada di neck didepan fret pertama dibawah nut, biasanya ditutup dengan dibaut, untuk Fender tidak ditutup, untuk Musicman, gitar akustik, Sterling ada di neck bagian belakang dibawah fret terakhir.

Untuk Neck yang cekung?  Monggo diputar Trus Rod kekiri sampai terlihat flat.

Apa yang musti dilakukan untuk mengetahui neck kita cembung, cekung , atau flat? Gampang banget masbro, tekan senar di fret pertama dan tekan senar di fret terakhir, trus dilihat dari atas apakah neck difret tengah ada jarak dengan senar? Kalo flat , berarti difret tengah tidak berjarak antara fret dan senar.

Selanjutnya, setting tinggi rendahnya senar. Opo maneh sing diputer? Mari kita beralih ke saddle bridge. Untuk fender  dan tremolo sejenisnya di setiap saddle ada 2 mur L , kalo senar terlalu rendah, tinggal di putar kekanan. Jangan lupa, tinggi rendah per saddle berbeda2 lho, soalnya musti ngikut bentuk neck, cembung. Untuk tremolo model gibson, lebih gampang, cukup putar baut – di kanan kiri bridge. Putar kekanan untuk menaikkan senar, Putar kekiri untuk menurunkan senar. Untuk Floyd Rose dan tremolo up down, sama dengan langkah model Gibson, ada baut kanan dan kiri, cuma bedanya up down pake kunci L, kekanan untuk menaikkan senar, kekiri untuk menurunkan.

(https://www.amtechhandwired.com/?p=447)

Nah, ini adalah Ruangan Service nya, Gitar-gitar dan bass tarpajang didinding dilengkapi nuansa chat berwarna cerah dan bertema klasik ,

tempat menjadi lebih keren & elegan, jadi bagi kalian  yang mau service gitar, bass.piano ddll. Silakan yuk…
Dateng ke Pondok Daud Musik ,Jangan lupa  bawa barangnya ya karna terutama kita cek dulu sebelum di service…

Hai semua, apa kabarnya nih..?

Kali ini , Gue admin Pondok daud Musik bakalan kasih tau kekalian di Pondok Daud Musik, bisa benerin Neck yang patah juga nih, dan bagi kalian kalian yang binggung nih, gitar rusak ? Solusinya? ada Di Service Center Pondok Daud Musik yang tepatnya :

Pusat:
Jl. Letjend. Soeprapto No. 5,
Bandar Lampung, Indonesia
Tlp. 0721-264685

Jakarta:
Jl. Ketapang utara 1, no.82A
ph. 0816400111

Semarang, Ambarawa:
Jl.Sanggrahan no. 48&15b
ph 0816400505

Oke, bisa kalian cek sendiri ya pict dibawah ini…
Silakan 😉

Nah, ini dia Neck yang udah jadi Afternya nih..

Silakan boleh dilihat ya guys….

Info Lebih Lanjut

Pondok Daud Musik Lampung: Jl. Suprapto no. 5 Bandar Lampung.

(0721) 264685
0816-400505
0897-7793-781

Building attitude with music..